CTPU工艺与沥青灌缝和敷沥青砂工艺的比较

来源: 作者: 点击:

CTPU工艺与沥青灌缝和敷沥青砂工艺的比较

沥青灌缝和敷沥青砂工艺反应出的具体情况如下:
1、耐老化性能差,通常使用半年左右沥青就会失效,发硬,易断裂。
2、粘结强度不够,沥青灌缝的作用只针对罐底板和基础面的接合处,施工部位小,沥青和水泥基础面的粘合度不够,很容易造成开脱现象。
3、从性价比上看,沥青本钱较低,施工工艺简朴,工程造价少,但使用效果极差,使用年限很断而且题目不断的涌现,而CTPU密封胶可以说是一经使用受益终身,保质期可达十年以上,从已经应用此项技术的单位所反馈归来的信息足可以证实以上所述,目前海内几个比较有影响力的大项目均采用了此项技术,对使用后效果均表示非常满足。从技术角度上讲效果更是显而易见,CTPU的拉伸指数可达到1.9-8.00Mpa,能良好的吸收罐体因承重或高温而产生的变形,并达到不开裂不脱落的效果。再从粘结强度上来看,CTPU密封胶与混凝土的粘结强度为2.0-4.0Mpa,与罐壁的粘结强度为2.0-4.0Mpa,以上指标都是沥青远远无法达到的,并且施工部位从罐壁底部150mm处开始直至罐基础立面以下150mm结束。通过我们的不断研究和实际施工得到的经验我们还在研究出了一套有效的防水施工方案即在CTPU密封胶中加入一定量的填充物制成胶泥,再利用贴敷玻璃丝布加强涂层强度的施工工艺来堵截雨水和露水等侵蚀性介质入侵,达到保护油罐底板的目的。沥青没有良好的拉伸性,遇油罐有进出油过程马上会因罐底板受力变形而产生断裂开脱。因此可以说完全可以阻断了侵蚀性介质腐蚀罐底的所有通道。故此使用周期极短。


责任编辑: 整理时间:2011-11-14 14:55:01
与“CTPU工艺与沥青灌缝和敷沥青砂工艺的比较”相关的文章
·CPU-储罐罐底专用密封胶
·CTPU储罐罐底专用密封胶材料
·密封胶条的作用
·CTPU罐底专用密封胶的使用方法
·CTPU储罐罐底专用密封胶的主要技术指标
·CTPU储罐罐底专用密封胶的产品特点
·CTPU弹性防水涂料性能指标表
·保温防水防腐 专业工程队 可靠有保障
·油罐底部边缘板的腐蚀原因分析
搜索与“CTPU工艺与沥青灌缝和敷沥青砂工艺的比较”相关文章
搜索文章:
对“CTPU工艺与沥青灌缝和敷沥青砂工艺的比较”发表评论
会员名称:
匿名用户 ·注册用户·忘记密码?
密码:
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论
  地 址:天津市大港区东环路475号
电 话:022-63235671
传 真:022-63235671
E-mail:luoxiumeixin@163.com
 
 
  版权所有:天津市兴隆祥工贸有限公司